Grünes Grillen mit KISSA TEA!

Grandioses Wetter, laue Sommerabende und unsere Gärten, Terrassen und Parks verwandeln sich in Freiluftküchen. Grillen ist immer gut, noch besser ist grillen mit Matcha. KISSA zeigt jetzt wie das geht. Köstliche Matcha-Rezepte, die das Grillen nicht nur grüner, sondern auch um einiges köstlicher machen. 

Was wäre Grillen ohne Salat? Der GREEN & RED KISSA DELUXE SALAT bringt Glamour auf den Grilltisch und eignet sich perfekt als Starter oder Beilage. Dafür werden Brotwürfel in einer Pfanne mit KISSA Sweetheart Kukicha angebraten, mit Quinoa, Matcha, Radieschen, Erdbeeren, sowie Rucola und Spargel vermengt und je nach Wunsch mit Ziegenkäse oder karamellisiertem Tofu verfeinert. Die Krönung bildet ein herrlich cremiges Matcha-Dressing mit Kokosmilch. Das kann auch perfekt mit dem KISSA MATCHA BROT gedippt werden. 

KISSA Matcha for Cooking verleiht dem Brot seine wunderschöne, satt-grüne Farbe. Mit dem nussigen KISSA Naughty Popcorn Genmaicha verfeinert, ist das selbstgebackene Brot das Highlight für den perfekten Grillabend.  KISSA wünscht gutes Gelingen und einen großen Appetit!

Die genauen Rezepte zum Green & Red KISSA Deluxe Salat, sowie zum Matcha Brot finden Sie im Anhang.


GREEN & RED KISSA DELUXE SALAT

Zutaten für 4 Personen:
½ EL KISSA Matcha for Cooking für Quinoa
1 EL KISSA Green Tea Sweetheart Kukicha
ca. 800-1000 ml Wasser
250g 3-färbier Quinoa
125g Erdbeeren
1 Handvoll grüne Spargel
1 Bund Radieschen
100g Rucola
50 g Ziegenfrischkäse oder karamellisierter Tofu
4 Scheiben (Matcha) Brot
2 EL Butter oder Olivenöl
Salz und Pfeffer 

Zubereitung:
1. Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abläuft und anschließend ca. 20 Minuten kochen.
 

2. In der Zwischenzeit Radieschen und Erdbeeren waschen und vierteln. Rucola waschen und trockenschütteln. Spargel waschen, Enden abschneiden und Stangen dritteln.
 

3. Brot in Scheiben schneiden und diese in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl oder Butter in einer Pfanne zergehen lassen und

Zutaten Dressing:
90 ml cremige Kokosmilch
2 EL Matcha for Cooking
Saft einer 1/2 Limette
Salz und Pfeffer

4. Für das Dressing Matcha mit Matcha Besen in die Kokosmilch einrühren. Limette
pressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

5. Quinoa etwas auskühlen lassen, Matcha mit ca. 125ml Wasser schaumig schlagen und mit Quinoa vermengen. Spargel in der Pfanne rundum mit etwas Salz anbraten.
 

6. Rucola auf Tellern garnieren, Quinoa, Erdbeeren und Radieschen darüber geben und mit dem Dressing beträufeln. Nun Crostini sowie Ziegenfrischkäse bzw. Tofu darüber geben, bei Bedarf erneut salzen, servieren und einen rot-grünen Sommerkuss genießen, der garantiert für Glamour am Grilltisch sorgt!

 KISSA MATCHA BROT


Zutaten für 2 Brote à 580g:
Vorteig:
200g Dinkelvollkornmehl
200ml Wasser 32°C
½ Hefewürfel (21g)


Teig:
4 TL KISSA Matcha for Cooking
3 TL KISSA Double Green Tea Naughty Popcorn Genmaicha
450g Dinkelmehl hell
150ml Wasser
100 ml Sojamilch (Zimmertemperatur)
½ Hefewürfel
12 g Salz
2 Knoblauchzehen
3 Messerspitzen Chilipaste
3TL Kräuter der Provence!


Zubereitung:
1. Alle Zutaten des Vorteigs vermengen und an einem warmen Ort ½ Stunde gehen lassen. Achtung: Der Vorteig ist sehr weich.
 

2. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze erhitzen. Knoblauchzehen in etwas Wasser
weich kochen. In der Zwischenzeit Dinkelmehl, Hefewürfel, Matcha, Salz abwiegen und in eine Rührschüssel geben. Anschließend Vorteig, Kräuter der Provence, Chilipaste und weichgekochten Knoblauchzehen (durch eine Knoblauchpresse drücken) hinzufügen. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mischen.
 

3. Teig ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Anschließend teilen und die zwei
Teighälften zu Kugeln formen und nochmals 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Teigkugeln dann in die gewünschte Form bringen (z.B. Baguette), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


4. Vor dem Backen mit einem Messer 3 mal schräg einschneiden. Blech in den
vorgeheizten Ofen geben und etwas Wasser auf den Boden des Ofens spritzen (damit
Dampf entsteht), die Ofentür rasch schließen und das Brot 20-25 Minuten backen.
Tipp: Brot mit Olivenöl beträufeln und KISSA Naughty Poporn Genmaicha darüber streuen. Sorgt für einen frechen nussigen Geschmack!


Die KISSA Kreationen sind ab sofort im Onlineshop unter www.kissatea.com und im gut sortierten Einzelhandel erhältlich.

xoxo

 

Babsi
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